Инклюзивный спектакль "Я люблю орррать, или Как мама мне письма писала"

Инклюзивный спектакль-вербатим "Я люблю орррать, или Как мама мне письма писала" с участием особых актеров — участник форум-лаборатории инклюзивных театральных методик "ВЕРБА-team". В основу спектакля легли личные истории участников.

Театры

Инклюзивный спектакль-вербатим "Я люблю орррать, или Как мама мне письма писала" с участием особых актеров - участник форум-лаборатории инклюзивных театральных методик "ВЕРБА-team" (генеральный партнёр — ПДНТ "Губерния").

Эскиз этого спектакля был поставлен в Губахе в ноябре 2020 года (постановка шла всего лишь 7 дней). Актёрами и соавторами постановки стали 16 человек — дети и взрослые с особенностями и без них. До этого они никогда не занимались в театральных студиях и не участвовали в таких проектах.

После спектакля будет обсуждение (для специалистов и всех интересующихся инклюзивным театром) - методы, приёмы, тренинги, потенциал, техника вербатим.

О чём этот спектакль?

Основой спектакля стали письма матерей своим особенным детям. Участницы их написали прямо во время репетиций. Письма эти предельно открытые и честные. Они о любви, о надеждах, о мечтах, о страхах. О желании изменить мир. Сделать так, чтобы мы перестали бояться и воспринимать одних людей своими, а других — чужими, инакими. Потому что мы все одинаковые, мы все — люди!

Спектакль об "особенных" детях, которые окружены любовью родителей. Какими они себя ощущают? Красивыми, умными, сильными, веселыми, дерзкими! А еще особенными! Не потому что они не видят или плохо говорят, а потому что пишут стихи и воспринимают мир как поэзию. А ещё они любят "орррать!" А как вопринимает их общество?

Спектакль создавался прямо в экспозиции музыкальной выставки "Сад поэта: взаимодействие". Дети сами сочиняли музыку и обыгрывали на музыкальных арт-объектах письма своих мам. Так, взрослые стали проводниками слова и смысла, а дети — музыки.

Актёры (показ в Перми):

Ксения Колесникова, Софья Рукавичникова, Дарина Рукавичникова, Марина Носкова, Елена Устинова, Ольга Ужегова, Екатерина Ужегова, Рукавичникова Светлана, Любовь Носкова.

Режиссёр: Владимир Баграмов (Москва).

Координатор, режиссёр-педагог: Екатерина Лившиц (Пермь).

Спектакль сопровождается тифлокомментированием (партнер и организатор — Пермская специальная библиотека для слепых, тифлокомментатор – Наиля Ибрагимова).

Перевода на русский жестовый язык нет.

Возрастное ограничение +10 

Длительность — 35 мин. 

Место: ПДНТ "Губерния", 2 этаж, малый концертный зал.

Онлайн-трансляция будет проходить в соцсетях проекта "ВОСприятие" - https://vk.com/vos_priatie.>

Спектакль стал одним из мероприятий инклюзивного проекта «ВОСприятие – мобильная лаборатория арт-медиации для людей с инвалидностью» (www.vospriatie.ru). 

Организатор проекта: ПГОО «Аспектус» (Пермь). Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов (2020 — 2021 гг.).

Поделиться:

590 дней назад
19 июня 2021 14:30–15:30

Пермь
Советской армии, 4 (ПДНТ "Губерния")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов