Инклюзивный спектакль "Формула камертона"

Инклюзивный спектакль-вербатим "Формула камертона" с участием особых актеров — участник форум-лаборатории инклюзивных театральных методик "ВЕРБА-team". В основу спектакля легли личные истории участников.

Театры

Инклюзивный спектакль-вербатим "Формула камертона" с участием особых актеров - участник форум-лаборатории инклюзивных театральных методик "ВЕРБА-team" (генеральный партнёр — ПДНТ "Губерния").

Эскиз этого спектакля был поставлен в Перми в апреле 2020 года (постановка шла всего лишь 7 дней). Участниками стали 12 детей и взрослых, как с особенностями, так и без них. Большинство до этого никогда не участвовали в театральных постановках.

После спектакля будет обсуждение (для специалистов и всех интересующихся инклюзивным театром) - методы, приёмы, тренинги, потенциал, техника вербатим.

О чём этот спектакль?

Камертон – это такая специальная металлическая «вилочка». Если ударить по нему, его концы начинают колебаться и раздается звук, который служит эталоном высоты при настойке музыкальных инструментов и в хоровом пении.

Если звучащий камертон положить на поверхность, то звучание усилится дважды. Если слова услышаны, то они повторятся в чьей-то голове, срезонируют и, возможно, передадутся дальше.

"Формула камертона" — как сонастройка всех нас. Каждый звучащий должен быть услышан. И актеры звучат! Звучат и даже не осознают своего успеха. Но достаточно взглянуть на лица зрителей — тех, кто воспринимает колебания актёров, чтобы понять: как успешны сейчас эти дети и взрослые на сцене.

Спектакль ни о чём и ни о ком. Здесь нет героя, нет темы, нет сюжета. Любые категории и оценки не работают. Спектакль обо всём и о каждом. Спектакль — пауза. Возможность остановиться. Прислушаться. Выдохнуть. Признаться в том, в чём боимся себе признаться очень давно. Произнести это вслух с актёрами, когда они начинают делиться личными историями, отзывами на жизнь, бесконечными стремлениями к чистоте, доброте и искренности.

Актёры:

Лев и Наталья Воронцовы, Матвей Чесноков и Анастасия Баранова, Ладаслава Тырлова, Надежда и Татьяна Мальцевы, Антон и Нина Мысляевы, Елена Лачкова, Александр Симоненко.

Режиссер: Андрей Максимов (Уфа, Сочи, Пермь).

Руководитель проекта, координатор, педагог: Екатерина Лившиц (Пермь).

Спектакль сопровождается тифлокомментированием (партнер и организатор — Пермская специальная библиотека для слепых, тифлокомментатор – Наиля Ибрагимова).

Перевода на русский жестовый язык нет.

Возрастное ограничение +10 

Длительность — 35 мин. 

Место: ПДНТ "Губерния", 2 этаж, малый концертный зал.

Спектакль стал одним из мероприятий инклюзивного проекта «ВОСприятие – мобильная лаборатория арт-медиации для людей с инвалидностью» (www.vospriatie.ru). 

Организатор проекта: ПГОО «Аспектус» (Пермь). Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов (2020 — 2021 гг.).

Поделиться:

589 дней назад
20 июня 2021 15:30–16:45

Пермь
Советской армии, 4 (ПДНТ "Губерния")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов